proyecto responsabilidad social social



VEN Y SALVEMOS LAS ZONAS VERDES



Al observar el medio ambiente y su contamina nación y ver que disminuyen los árboles y las zonas verdes, la empresa FRITTER V.J, DALE SADOR A TU PALADAR Y RICH BURGUER. Decidieron hacer siembra de plantas en los terrenos de la institución I.E.D. MORALBA S.O,
 con el fin de disminuir la contaminación y aumentar los árboles. Primero por un lado las zonas verdes existentes son pequeñas respecto al aria construida en la institución,
 por otro lado el deterioro, la falta    de forestación de   
  planetas árboles y césped otra dificulta corresponde a las basuras arrojadas a estos espacios por parte de los estudiantes.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Sembrar plantas para aumentar  la forestación floral de la  comunidad escolar
*Recuperar el césped para contra restar el deterioro de las zonas verdes
    * Reducir el desaseo  en las zonas verdes mediante letreros y arboles con logares estratégicos.  

OBJETIVOS GENERALES
 Fomentar el cuidado de las zonas verdes del colegio para poder restaurar los terrenos 
aledaños de la institución. 

JUSTIFICACION
Este proyecto se realiza con el fin de aumentar las zonas verdes y poder dar un mejor futuro a la comunidad  porque al ver  toda la contaminación  que más y malezas  que se han creado en los terrenos aledaños de la institución  decidimos  contribuir y ayudar  a recuperar  estas zonas con la siembra  de plantas  que puede restaurar estos terrenos y beneficiar a la comunidad.

CRONOGRAMA


Mes  -   Día
Actividades
Lugar

Septiembre  -   5

siembra de plantas

Terrenos aledaños a la institución

Septiembre  -   12

Riega de plantas

Terrenos aledaños a la institución

Septiembre  -   24

Cambio de abono

Terrenos aledaños a la institución

Octubre  -  14

Ver el proceso de las plantas

Terrenos aledaños a la institución

Octubre  -  28

Riega de plantas

Terrenos aledaños a la institución

Noviembre-3

Ver la evolución de las plantas

Terrenos aledaños a la institución


METODOLOGIA :

En las actividades del proyecto de responsabilidad social  se tendrá el siguiente orden:


  Nos dirigiremos ala zona don de se va a realizar la siembra de plantas con los respectivos utensilios y materiales para la siembra de plantas en le sector
        Comenzamos a tomar fotos antes delo realizado ese día es decir la periferia      Se realizara la actividad correspondiente señalada  en  el cronograma de actividades , la siembra de plantas en le sector  
·    Se realizara la toma de fotos de los participantes y el proyecto y realizadoDespués de realizar todo el proceso de la actividad programada se realizara una reunión entre las empresas DALE SABOR A TU PALADAR, RICH BURGUER, FRITTERV,J  para evaluar si la actividad a beneficiado a la comunidad o al medio ambiente ,es decir ,siel proyecto sirvió o no.

Tendremos en cuenta   3 pasos

1.)  OBSERVACION: Observaciones de la zona de trabajo.
2)    PLANTEAMIENTO: Este paso propone un aserie de ideas para llevar acabo la actividad.
3.)  REALIZACION DEL TRABAJO: Se llevara acabo la siembra de plantas.

EL DESARROLLO DE LA PROPUESTA:
CONCLUCION DEL PROYECTO
La empresa Fritter  V.J, Dalesabor a tu paladar y Rich Burge en el proyecto de responsabilidad social en que consistia en sembrar cemillas;realiso varias actividades orientadas al mejoramiento del medio ambiente  y asi promober la calidad de la personas de la comunidad del berrio moralba. Dentro de las actividades realizadas destacamos el recate de las zonas verdes aledañas al colegio,ya que se encontraba  contaminada por el mal manejo de basura , y la errucion de terrenos por elementos quimicos no biodegradable por ejemplo las bolsa.
En en afan de las empresas de rescatar las zonas verdes, hizo inicialmente una limpiesa de basura, con estas actividades se logra salbar parte de la zona afectada. Ademas se hizo la siembra de semilla  en las zona mas critica del area verde, con esto la empresa Fritter v.j, Dale sabor a tu paladar y Rich burgue, cumplio con su objetivod dejando un recuerdo al colegio y a la comunidad del barrio.

Durante el transcurso delmejoramiento de la zona verde encontramos 3 dificultades, principal que impedian llevar a cabalidad nuestro producto:
1)El mal estado del terreno, porqueera inferti y no era acto para la siebra de semillas.
2)La tierra estaba contaminada con greda.
3)La cantidad de pieda en el terreno
4)La basura .
Porque razon fueron planteada y ejecutadas :

1)Traer tierra abonada y utilizar la para la siembra de semilla
2)Hacer limpiesa en la zona verde
3)Traer compuesto organicos como cascara de banano, huevo  y entre otras.
4)Quitar la basura para facilitar la siembra.

Como resultados de nuestro proyecto de responsabilidad social se logra tener una zona verde de mejor estados, el trabajo ambiental prometio que las peersonas tomen conciencia de lo que hacen por el medio  ambiente y por mejorar la calidad de vida.


                          MARCO REFERENCIAL

EL PROYECTO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL ES LLAMADO    ´´VEN Y SALVAMOS LAS ZONAS VERDES ´´Y ESTE SERA REALIZADO EN LA INSTITUCIÓN MORALBA SUR ORIENTAL   QUE  CONSISTE CON LA PLANTACIÓN DE LAS PLANTAS PARA DISMINUIR LA CONTAMINACIÓN EN GENERAL.PARA MAS INFORMACIÓN PUEDES  CONTACTARNOS EN LOS NUMERO: 3636690.